Reforma Apartamento FN

Reforma / Uso Residencial / Interiores

O cliente chegou ao escritório com a demanda de customização de um apartamento em um condomínio residencial multifamiliar vertical de alto padrão recém-construído. A habitação já era bem setorizada: a área social no primeiro pavimento, com sala de estar/jantar, lavabo, varanda, cozinha, e área de serviço; e área íntima no segundo pavimento, com 2 suítes. 

Contudo, a configuração de planta e materiais de acabamento não se relacionava com o perfil do cliente, um jovem empresário solteiro do setor aeronáutico. Sendo assim, o layout da área social foi alterado para uma configuração de integração visual maior, possibilitando reuniões de amigos e familiares.

A paixão do cliente pela aviação norteou a escolha dos materiais de acabamento, que substituíram os materiais padronizados instalados pela construtora. A área social recebeu nova paleta de cores e revestimentos que sugere uma ambiência vintage e industrial, com uma base em cinza e preto, com bastante uso de cimento queimado no piso, parede e tetos, e laminado melamínico preto; pontuada por detalhes em compensado naval e eletrodutos e balcão em cobre aparente. O uso de eletrodutos aparentes possibilitou uma melhor distribuição da iluminação.

A área íntima recebeu revestimento em tijolinho e marcenaria sob medida para integrar o layout e criar uma atmosfera mais acolhedora na suíte principal. Já a suíte secundária foi transformada em um closet com escritório, onde predominam os tons sóbrios na marcenaria e revestimentos.

Ficha Técnica:                          
 

Belo Horizonte – MG, 2016-2017


Coordenador: Samuel Guimarães / André Pinto

 

Tipologia: Interiores / Reforma /Residencial


Cliente: Particular

© 2020  por Aptar Arquitetura

Avenida do Uruguai, 335, Sala 16 Bairro Sion. Belo Horizonte - MG

Telefone: +55 31 2510-4321 | Email: aptar@aptar.arq.br

Todos os direitos reservados.